ハンバーグステーキ コーンクリームソースの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 558 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハンバーグステーキ コーンクリームソース
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。 - 
                                    
3
(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。 - 
                                    
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。 - 
                                    
5
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、パセリを加える。 - 
                                    
6
(4)のハンバーグに(5)のソースをかける。 
                            「ハンバーグステーキ コーンクリームソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとオクラのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/8個
 - オクラ
 - 4本
 - トマト
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうが
 - 1かけ
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く