鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ
30分
つくり方
「鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。
「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く