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鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ レシピ

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鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
1/2個
片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
なす 3個
ねぎ 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネの作り方

(1)鶏肉は1枚を6つに切る。なすは乱切り、ねぎは斜め薄切りにし、なすと共に水にさらす。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。

(3)フライパンに油を170℃に熱し、水気をきった(1)のなすを素揚げにし、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。

(4)(3)の鶏肉は器に盛る。(3)のなすは混ぜ合わせたB、水気をきった(1)のねぎと混ぜ合わせ、添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ レシピ
鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
1/2個
片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
なす 3個
ねぎ 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を6つに切る。なすは乱切り、ねぎは斜め薄切りにし、なすと共に水にさらす。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、水気をきった(1)のなすを素揚げにし、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. (4)(3)の鶏肉は器に盛る。(3)のなすは混ぜ合わせたB、水気をきった(1)のねぎと混ぜ合わせ、添える。
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