鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ
30分
つくり方
「鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く