鶏ひき肉の和風ロールキャベツの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉の和風ロールキャベツ
40分
つくり方
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1
キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいてかたい部分は削ぎ落とす。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、ようじで留める。残りも同様にする。 -
4
鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、Bを加えて煮立て、20分ほど中火で煮込む。 -
5
しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「鶏ひき肉の和風ロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて粗くたたく。 -
2
器に押麦ご飯を盛り、(1)のとろろをかける。上に青のりをかける。
「さくとろ押麦ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く