ブルーチーズ入りハンバーグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 552 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルーチーズ入りハンバーグ
25分
つくり方
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1
パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。 -
3
ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。 -
5
器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのマリネ
5分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く