おそば屋さんのカレーチャーハンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おそば屋さんのカレーチャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。 - 
                                    
3
ご飯、Aを加え炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
 
                            「おそば屋さんのカレーチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとおくらのたまごのスープ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 - 
                                    
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。 
                            「コーンとおくらのたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く