おそば屋さんのカレーチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おそば屋さんのカレーチャーハン
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。 -
3
ご飯、Aを加え炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
「おそば屋さんのカレーチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く