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おそば屋さんのカレーチャーハンの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おそば屋さんのカレーチャーハン

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大さじ2
にんじん・みじん切り
1/2本
ねぎ・みじん切り
1/3本
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
カレー粉
大さじ3
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ・小口切り
1/2束
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。

「おそば屋さんのカレーチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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