豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。 
                            「豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質26.5 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
2
(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。 - 
                                    *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。 
                            「小松菜のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く