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豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め レシピ

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豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒めの作り方

(1)鶏ひき肉に酒をふる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。

(3)豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。

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豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め レシピ
豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
鶏ひき肉 200g
大さじ3
しょうがのみじん切り 大さじ3
ねぎのみじん切り 1本分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
七味唐がらし 少々
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒めの作り方
  1. (1)鶏ひき肉に酒をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  3. (3)豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。
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豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め へのコメント

豆腐の扱いが難しくて、あまり上手にできませんでした。。。崩しすぎるのがイヤだけど、味の馴染み具合が微妙だったので何度か作ってみます。

おにぎり21さん

グッド!

0

私的にはごはんにかけて食べたいです。

みんみんさん

グッド!

2

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