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帆立貝柱とレタスの和風炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱とレタスの和風炒め

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個(180g)
レタス・小
1個
グリーンアスパラガス
1束
にんにく・みじん切り
小さじ1
干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はタテ半分に切る。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
    5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
      (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「帆立貝柱とレタスの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけのみそマヨ焼き

5分

材料(2人分)

しいたけ・大
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。

「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのみそ汁

5分

材料(4人分)

キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本(40g)
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ピーマン・ソーセージを加え、野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「キャベツとソーセージのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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