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帆立貝柱とレタスの和風炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱とレタスの和風炒め

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個(180g)
レタス・小
1個
グリーンアスパラガス
1束
にんにく・みじん切り
小さじ1
干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はタテ半分に切る。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
    5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
      (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「帆立貝柱とレタスの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもと人参のだし煮

15分

材料(1人分)

さつまいも
90g
にんじん
30g
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. *お弁当にもおすすめです。

「さつまいもと人参のだし煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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