卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 374 kcal
 - 
                    ・塩分 5.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とミニトマトのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 3個
 - ミニトマト
 - 8個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 干しえび
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。 - 
                                    
3
溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。 
                            「卵とミニトマトのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛春雨サラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「ピリ辛春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とザーサイのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。 
                            「豆腐とザーサイのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く