トマトといかと根みつ葉の炒めものの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといかと根みつ葉の炒めもの
15分
つくり方
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1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。 -
2
いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、
酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。 -
4
しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
「トマトといかと根みつ葉の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにらたまもやしスープ
5分
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く