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トマトといかと根みつ葉の炒めもの レシピ

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トマトといかと根みつ葉の炒めもの
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトといかと根みつ葉の炒めものの作り方

(1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。

(2)いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。

(4)しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトといかと根みつ葉の炒めもの レシピ
トマトといかと根みつ葉の炒めもの
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個
いか 1杯
根みつば 1/2束
しょうがのせん切り 2かけ分
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

トマトといかと根みつ葉の炒めものの作り方
  1. (1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。
  2. (2)いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。
  4. (4)しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
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