トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯
10分
つくり方
「トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー694kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
Aとあえて、しばらくおく。 -
2
器に盛り、ごましおをふる。
「大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く