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じゃことピーマンのチャーハンの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃことピーマンのチャーハン

10分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ3
ピーマン・みじん切り
2個(70g)
ご飯・丼
2杯分
にんにく・みじん切り
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
いり黒ごま
大さじ2
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れ、弱火にかけて香りをだし、ちりめんじゃこを加え、
    カリカリになるまで炒める。途中、ピーマンも加え炒める。
  2. 2

    温かいご飯を加え、強火にして炒め、全体がパラパラになってきたら、「ほんだし」、
    鍋肌からしょうゆを加え、ご飯を押さえつけて、おこげを作り、ごまを加え炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ちぎった焼きのりを散らす。

「じゃことピーマンのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごスープ

25分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
大さじ1
白菜
300g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
  4. 4

    肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。

「鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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