ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
15分
つくり方
「ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く