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ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ レシピ

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ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ズッキーニ 1/2本
豚バラ薄切り肉 60g
1個
餃子の皮 12枚
おろししょうが 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザの作り方

(1)ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。

(2)卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと炒め、いり卵を作る。

(3)ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、(1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。

(4)餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。

(5)フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。

(6)器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ レシピ
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ズッキーニ 1/2本
豚バラ薄切り肉 60g
1個
餃子の皮 12枚
おろししょうが 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザの作り方
  1. (1)ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと炒め、いり卵を作る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、(1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
  4. (4)餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
  5. (5)フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  6. (6)器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
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ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ へのコメント

ズッキーニがぎょうざになるんですね。
切ったところの写真が見てみたいです。

うさこ大好きさん

グッド!

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