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ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
ズッキーニや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
15
分
ズッキーニや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#豚肉
#メイン料理
#中華風
#夏レシピ
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材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
60g
卵
1個
餃子の皮
12枚
おろししょうが
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ズッキーニは3cm長さの
せん切り
にし、豚肉は
細切り
にする。
2
卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
ふわっと炒め、いり卵を作る。
3
ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
(1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
4
餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
5
フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
6
器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
372 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
12.4 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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