コーンと鶏肉のクリーム煮の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 859 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンと鶏肉のクリーム煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
 (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
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                                    3(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
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                                    4(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
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                                    5Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
 器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
                            「コーンと鶏肉のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                