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うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

10分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1串(80g)
ねぎ
10cm
ピーマン
2個
2個
「丸鶏がらスープ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、
    さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
    (1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
    炒め合わせる。

「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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