さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 823 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
8分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり冷製スープそうめん
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 青じそのせん切り・好みで
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり冷製スープそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー669kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く