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たこ入りピリ辛ペンネの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこ入りピリ辛ペンネ

15分

材料(2人分)

ペンネ
160g
ゆでだこの足
100g
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    たこは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. *たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。

「たこ入りピリ辛ペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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