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枝豆入りバーグの甘辛煮の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆入りバーグの甘辛煮

13分

材料(2人分)

合いびき肉
120g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
玉ねぎのみじん切り
1/6個分(30g)
バター
小さじ1
生パン粉
大さじ1
溶き卵
1/4個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
薄力粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、薄力粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  4. *枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。

「枝豆入りバーグの甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の梅マヨあえ

10分

材料(2人分)

菜の花
1束(200g)
梅干し
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    (1)の菜の花をあえる。

「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

べジうまレンチンスープ

5分

材料(1人分)

もやし
30g
にんじん
5g
細ねぎ
1本
ベーコンスライス
1/2枚
「ほんだし」
小さじ1
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。
  4. *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。

「べジうまレンチンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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