梅ずしの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 788 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅ずし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
炊き立てのご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作る。 - 
                                    
3
(1)のすし飯に(2)の梅干し・ちりめんじゃこ、ごまを混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)の青じそを散らす。 - 
                                    *梅干しの塩加減で合わせ酢の塩を加減する。
 
                            「梅ずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のうま味炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 - 
                                    *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豆苗のうま味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さといもと牛肉のごちそうスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さといもと牛肉のごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く