シンプル肉じゃがの献立
                献立 51分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シンプル肉じゃが
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は3~4cm長さに切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(1)の牛肉を炒め、色が変わったら(2)の玉ねぎ・じゃがいもの
 順に加え炒める。
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                                    4玉ねぎがしんなりし、じゃがいもの表面が透き通ってきたらAのだし汁を加えて煮立て、
 アクをとって火を弱める。砂糖を加え落としぶたをし、しばらく煮る。
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                                    5煮汁が半量になったらみりん・しょうゆ半量を加えさらに煮、煮上がる直前に
 残りのみりん・しょうゆを加えて風味をつけ、(2)の絹さやを散らす。
                            「シンプル肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきのマヨ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				