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白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

25分

材料(4人分)

白身魚
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・みじん切り
2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り
8個
バター
適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
セルフィーユ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
    フタをして蒸し煮にする。
  3. 3

    魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  4. 4

    器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
    パセリをふり、セルフィーユを添える。

「白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
    塩をふってしばらくおく。
  2. 2

    かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。

「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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