白身魚のパピヨットの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のパピヨット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
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                                    2アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
 白ワインをふり、パセリを散らし包む。
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                                    3フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
 アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
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                                    4粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
 加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
 塩・こしょうをふる。
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                                    5器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
                            「白身魚のパピヨット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本(100g)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ・小
- 1/4個(40g)
- ロースハム
- 3枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「マカロニサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                