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マカロニサラダ レシピ

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マカロニサラダ
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マカロニサラダの作り方

(1)鍋に水1.5リットルほどを入れ、「コンソメ」を加えてフタをし、強火にかける。

(2)沸騰したらフタを取り、塩、マカロニの順に加えて、時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに移す。油を加えてからめ、そのまま冷ます。

(3)にんじんは4~5cm長さの細切りにする。きゅうりは7mm幅の斜め切りにし、さらにタテに5mm幅に切って細切りにする。

(4)玉ねぎはタテに3mm幅に切る。ハムは半分に切り、7mm幅に切る。

(5)(2)に(3)のにんじん・きゅうり、(4)の玉ねぎ・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよくあえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
マカロニサラダ レシピ
マカロニサラダ
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
マカロニ 100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本(100g)
きゅうり 1本
玉ねぎ・小 1/4個(40g)
ロースハム 3枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

マカロニサラダの作り方
  1. (1)鍋に水1.5リットルほどを入れ、「コンソメ」を加えてフタをし、強火にかける。
  2. (2)沸騰したらフタを取り、塩、マカロニの順に加えて、時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに移す。油を加えてからめ、そのまま冷ます。
  3. (3)にんじんは4~5cm長さの細切りにする。きゅうりは7mm幅の斜め切りにし、さらにタテに5mm幅に切って細切りにする。
  4. (4)玉ねぎはタテに3mm幅に切る。ハムは半分に切り、7mm幅に切る。
  5. (5)(2)に(3)のにんじん・きゅうり、(4)の玉ねぎ・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよくあえる。
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マカロニサラダ へのコメント

ポテサラも好きだけど、マカロニも捨てがたい。
マヨ+からし少々入れて。

弥生0841さん

グッド!

3

コンソメで茹でただけなのに、いつものと違うといわれました。一手間で変わるんですね。

うざこちゃんさん

グッド!

4

美味しさのポイントは、やっぱりコンソメでマカロニを茹でるところですね。あと…、レシピは2人分なのに、4人分位できてしまった~!!

Fujicさん

グッド!

4

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