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白身魚の香草焼きの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の香草焼き

25分
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つくり方

  1. 1

    白身魚にAをふり、下味をつける。
  2. 2

    (1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
    180℃のオーブンで約20分焼く。
  3. 3

    鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。

「白身魚の香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザク切りうまトマト

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ちりめんじゃこ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。

「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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