OPEN MENU

MENU

白身魚のフリッターの献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のフリッター

20分

材料(4人分)

白身魚
360g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
牛乳
1/3カップ
薄力粉
1/3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
レモン・くし形切り
1個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. 2

    フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。

「白身魚のフリッター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。