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白身魚のフリッターの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のフリッター

20分

材料(4人分)

白身魚
360g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
牛乳
1/3カップ
薄力粉
1/3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
レモン・くし形切り
1個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. 2

    フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。

「白身魚のフリッター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグリル

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バルサミコ酢
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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