クリームコロッケの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 486 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームコロッケ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
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                                    3ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
 弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
 Bで味を調える。
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                                    4(3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
 冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
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                                    5(4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 180℃の油で色よく揚げる。
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                                    6レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。
                            「クリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色野菜のコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「3色野菜のコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				