さけのホワイトソーススパゲッティの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのホワイトソーススパゲッティ
20分
つくり方
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1
さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンにバター大さじ1を熱し、薄力粉を入れて、サッと炒める。
混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。
ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。
「さけのホワイトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー537kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く