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カラーピーマンの八宝菜の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンの八宝菜

25分

材料(4人分)

いか(胴)
1杯分
えび
8尾
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜
300g
ゆでたけのこ
100g
にんじん
2/3本(100g)
ねぎ
1/2本
干ししいたけ
4枚
ピーマン・(緑・赤)
2個(70g)
片栗粉
適量
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは表面にこまかい格子状の切り目を入れ、ひと口大に切る。えびは殼をむき、背ワタを取る。豚肉は2cm幅に切り、それぞれAで下味をつける。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け2cm幅に切り、たけのこ、にんじんは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、干ししいたけは水でもどして軸を切る。ピーマンはタテ半分の4等分に切る。
  3. 3

    (1)のいか・えび・豚肉に片栗粉をまぶし、油少々であえる。
  4. 4

    フライパンに油適量を熱し、(3)のいか・えび・豚肉の順に炒め、色が変わったら、(2)の白菜・たけのこ・にんじん・ねぎ・しいたけ・ピーマンを加えて炒める。
  5. 5

    Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。

「カラーピーマンの八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。

「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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