中国風鶏のから揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風鶏のから揚げ
15分
つくり方
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1
ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。 -
3
器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。
「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
10分
つくり方
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1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 -
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。
「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く