中国風鶏のから揚げの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 314 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風鶏のから揚げ
15分
つくり方
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1
ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。 -
3
器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。
「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く