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中国風鶏のから揚げの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風鶏のから揚げ

15分

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉
500g
ねぎ
10cm
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
2/3かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ5
にんにくの薄切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。

「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのまるごと炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
なす
1個(80g)
にんじん
1/3本(50g)
れんこん
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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