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れんこんの肉詰め揚げの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの肉詰め揚げ

25分

材料(4人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
100g
むきえび(小)
100g
卵白
1/2個分
大さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
卵白
1・1/2個分
片栗粉
大さじ6
大さじ6
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
きゅうり・薄切り
適量
パイナップル缶・半月切り
1枚
さくらんぼ缶
2個
花椒塩
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2

    むきえびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)のすり身、Aを加え、よく練る。
  4. 4

    別ボウルに卵白を入れ、Bを加え混ぜ合わせ、中華衣を作る。
  5. 5

    (1)のれんこんの水気を拭いて片栗粉を薄くふり、(3)の具を塗る。
    もう1枚のれんこんではさみ、れんこんの穴に具がいきわたるように詰める。
  6. 6

    (5)のれんこんに(4)の中華衣をつけ、160℃の揚げ油でゆっくりカラッと揚げる。
  7. 7

    器に盛ってCを飾り、花椒塩を添える。

「れんこんの肉詰め揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風ラタトゥイユ

15分

材料(1人分)

かぼちゃ・正味
100g
玉ねぎ
1/6個(正味30g)
ミニトマト
4個(正味65g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ししとうがらし
3本
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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