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れんこんの肉詰め揚げ レシピ

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れんこんの肉詰め揚げ
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
豚ひき肉 100g
むきえび(小) 100g
卵白 1/2個分
大さじ1
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
卵白 1・1/2個分
片栗粉 大さじ6
大さじ6
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
きゅうり・薄切り 適量
パイナップル缶・半月切り 1枚
さくらんぼ缶 2個
花椒塩 少々

れんこんの肉詰め揚げの作り方

(1)れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。

(2)むきえびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。

(3)ボウルにひき肉、(2)のすり身、Aを加え、よく練る。

(4)別ボウルに卵白を入れ、Bを加え混ぜ合わせ、中華衣を作る。

(5)(1)のれんこんの水気を拭いて片栗粉を薄くふり、(3)の具を塗る。もう1枚のれんこんではさみ、れんこんの穴に具がいきわたるように詰める。

(6)(5)のれんこんに(4)の中華衣をつけ、160℃の揚げ油でゆっくりカラッと揚げる。

(7)器に盛ってCを飾り、花椒塩を添える。

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れんこんの肉詰め揚げ レシピ
れんこんの肉詰め揚げ
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節
豚ひき肉 100g
むきえび(小) 100g
卵白 1/2個分
大さじ1
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
卵白 1・1/2個分
片栗粉 大さじ6
大さじ6
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
きゅうり・薄切り 適量
パイナップル缶・半月切り 1枚
さくらんぼ缶 2個
花椒塩 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんの肉詰め揚げの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. (2)むきえびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)のすり身、Aを加え、よく練る。
  4. (4)別ボウルに卵白を入れ、Bを加え混ぜ合わせ、中華衣を作る。
  5. (5)(1)のれんこんの水気を拭いて片栗粉を薄くふり、(3)の具を塗る。もう1枚のれんこんではさみ、れんこんの穴に具がいきわたるように詰める。
  6. (6)(5)のれんこんに(4)の中華衣をつけ、160℃の揚げ油でゆっくりカラッと揚げる。
  7. (7)器に盛ってCを飾り、花椒塩を添える。
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れんこんの肉詰め揚げ へのコメント

きょうの夜の一品に決まり。ぴりからにしておつまみに。

ポタージュパパさん

グッド!

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