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五目チャ-ハンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目チャ-ハン

15分

材料(4人分)

ご飯
800g
焼き豚
150g
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
干ししいたけ
4枚
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ねぎ・みじん切り
1/3本分
しょうが・みじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
    ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
  4. 4

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
    ・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
  5. 5

    ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
    全体に軽く混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「五目チャ-ハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー545kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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