アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アッツアツ!餃子ピザ風グリル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
 - 200g
 - ひじき(ドライパック)
 - 40g
 - みつば
 - 1/2束
 - ゆずの果汁
 - 大さじ1
 - ゆずの皮・せん切り
 - 適量
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 - 
                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
 
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとささ身のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。 - 
                                    
3
ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
割り入れておく。 - 
                                    
4
鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
入れる。残りの卵も同様にゆでる。 - 
                                    
5
鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。 - 
                                    
6
器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「焼きなすとささ身のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く