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焼きなすとささ身のスープ レシピ

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焼きなすとささ身のスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きなすとささ身のスープの作り方

(1)なすはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにし、オリーブオイル大さじ1を両面にからめる。ささ身はスジを取り除き、オリーブオイル大さじ1を全体にからめる。

(2)グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。

(3)ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ割り入れておく。

(4)鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに入れる。残りの卵も同様にゆでる。

(5)鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。

(6)器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。

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焼きなすとささ身のスープ レシピ
焼きなすとささ身のスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
鶏ささ身 2本(100g)
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きなすとささ身のスープの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにし、オリーブオイル大さじ1を両面にからめる。ささ身はスジを取り除き、オリーブオイル大さじ1を全体にからめる。
  2. (2)グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。
  3. (3)ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ割り入れておく。
  4. (4)鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに入れる。残りの卵も同様にゆでる。
  5. (5)鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。
  6. (6)器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。
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焼きなすとささ身のスープ へのコメント

ヘルシーでおいしそうです。疲れているときに、さくっと飲みたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

コンソメスープでなす&ささみを使ったことがなかったので作るのがとっても楽しみです!

くのーるさん

グッド!

0

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