クイック!若鶏南蛮漬けの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック!若鶏南蛮漬け
5分
つくり方
「クイック!若鶏南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風きのこマリネ
5分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリをふる。 -
*冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
「和風きのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く