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クイック!若鶏南蛮漬けの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック!若鶏南蛮漬け

5分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ
1/3本
赤唐がらし(乾)
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. 4

    ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. 5

    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. *ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。

「クイック!若鶏南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
2/3本(100g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
ご飯
600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋
105g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー668kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

6分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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