アッツアツから揚げのめんたいソースかけの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 495 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アッツアツから揚げのめんたいソースかけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「アッツアツから揚げのめんたいソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりの浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
                            「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				