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キャベツときゅうりの浅漬け レシピ

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キャベツときゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 200g
きゅうり 1本
青じそ 4枚
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1

キャベツときゅうりの浅漬けの作り方

(1)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。

(2)(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。

(3)水気をしぼり、仕上げに酢を加える。

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キャベツときゅうりの浅漬け レシピ
キャベツときゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 200g
きゅうり 1本
青じそ 4枚
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツときゅうりの浅漬けの作り方
  1. (1)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
  2. (2)(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。
  3. (3)水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
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キャベツときゅうりの浅漬け へのコメント

これからの季節にぴったりです

ながちえさん

グッド!

0

仕上げにお酢で、さっぱりといただきました。おいしかったので、また、作ります。

ユキンコ55さん

グッド!

1

おいしそうです!

だんおくさん

グッド!

0

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