パリパリおこげ風あんかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 826 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。 
                            「パリパリおこげ風あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉・なす・トマトの丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー559kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風春雨スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - にら
 - 1/6束(20g)
 - もやし
 - 40g
 - 春雨
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く