OPEN MENU

MENU

チキンの彩りサラダの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの彩りサラダ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2個
レタス
2枚(60g)
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
フランスパン・バッゲト2cm厚さ
2枚
ドレッシング・好みのもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    パンは2cm角に切る。
  4. 4

    (1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
    (3)のパンを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの鶏がらあん炒め

15分

材料(4人分)

れんこん
200g
薄力粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
    水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3

    Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。

「れんこんの鶏がらあん炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・しいたけ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮て、ごま油を加える。

「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。